Ученик одной из московских школ попал в больницу с сотрясением мозга после того, как его избила мать одноклассницы

Москва, 5 марта 2007, 18:33 — REGNUM  Об этом инциденте сообщила обратившаяся в редакцию ИА REGNUM мать мальчика, ученика 4-го "Б" класса школы № 221 Шамдина Гаджиева. По словам Сураи Гаджиевой, 6 февраля 2007 года учительница класса, где обучается Шамдин, заболела, и заменявшая ее завуч школы вынуждена была вести уроки сразу в трех классах. Завуч дала задание детям и пошла в другой класс. "Дети выполняли задание, но одна из учениц шумела, мешала другим. Остальные ученики сделали ей несколько замечаний, но Настя не унималась и стала приставать к Шамдину Гаджиеву, который сказал ей, чтобы она отстала". Однако девочка, по словам Сураи Гаджиевой, стала толкать Шамдина в локоть, в ответ он легко ударил ее учебником по голове. Она достала свой мобильный телефон, позвонила родителям и пожаловалась, что Шамдин Гаджиев ударил ее по голове.

"Спустя 10-15 минут, показав охраннику школы якобы милицейское удостоверение, в класс, в отсутствие учителя, вбежали родители девочки. Отец Насти прикрыл за собой дверь, а мать выдернула 10-летнего Шамдина из-за парты, бросила на пол и принялась бить ногами, руками и душить". Сурая Гаджиева сослалась на слова учеников, которые рассказывают, что Шамдин пытался вырваться, но силы были слишком не равны, и мальчику оставалось только прикрывать свое лицо руками. Отец Насти в это время крепко держал дверь класса и, использую нецензурную лексику, крикнул детям, чтобы никто не вставал с места, иначе он им "оторвет голову".

"Девяти-, десятилетние дети, по сути дела, оказались в заложниках, пока его супруга устроила жестокое избиение моего сына, сопровождая свои действия нецензурной бранью и матом, - продолжает Сурая Гаджиева. - Дети, по словам их родителей, после совершенного преступления долгое время находились в шоковом состоянии и тяжелом психологическом нокауте, так как мама Насти пригрозила всем остальным детям, что так будет с каждым, кто дотронется до ее дочери. Отец Насти все держал дверь и не давал возможности никому выйти и позвать на помощь".

Дети действительно сидели тихо, и в какой-то момент Шамдин Гаджиев, вырвавшись, убежал в другой конец класса и, забившись в угол за шкафом, стал плакать. Мама Насти, по словам всех восемнадцати находившихся в это время в классе детей, попыталась продолжить избиение, но сама Настя стала плакать и просить родителей прекратить.

"Дети часто ругаются, дерутся, толкаются, но через полчаса мирятся и обо всем забывают. Я бы никогда не обратилась за помощью, если бы подрался мой муж, он взрослый человек. Или же если мой старший сын, которому 18 лет, со сверстниками, который заканчивает Суворовскую школу, - говорит Гаджиева. - Но избит маленький ребенок, не своим сверстником, а взрослой, 40-летней женщиной. Вот уже прошло больше 20 дней, а уголовное дело так и не заведено. Мы с мужем сами бегали, собирали все справки, бумаги, доказательства и т. п. А милиция так до сих пор тянет. Я еле удержала своего мужа от непродуманных шагов. Мы не звери какие-то. Я сама работаю, муж строитель, мы граждане России, законопослушные и неконфликтные люди. Я первый раз в жизни на кого-то жалуюсь. Но боль, страх и унижение, которое испытал мой ребенок, не дают мне покоя. Я прошу справедливости и исполнения закона. Такое преступление не должно оставаться безнаказанным".

Час спустя после избиения Шамдину стало плохо, на машине "скорой помощи" его отвезли в детскую больницу им. Филатова и сразу же госпитализировали. Там он пролежал 7 дней. В выписном листе указаны все последствия избиения (ИА REGNUM располагает копиями всех указанных документов).

"Теперь мой сын уже почти месяц не посещает занятия, по ночам ему снятся страшные сны. Он боится идти в школу. Ежедневно теперь к нам приходят врачи, невропатолог, психолог, терапевт. Он получил сотрясение мозга, у него очень сильно ослабло зрение", - добавила Гаджиева. Также, по ее словам, все родители, дети которых в тот день находились в классе, написали заявление в ОВД района Савеловский, что на глазах у детей был зверски избит их одноклассник, а их детям Настина мама угрожала расправой.

"Директор школы и все учителя полностью на стороне правды и закона. У меня нет никаких претензий к директору школы и учителям, в нашей школе очень добрые учителя, я сама иногда там подрабатываю уборщицей. Мне совсем не нужен был этот скандал, но милиция, имея все факты на руках, до сих пор не принимает меры. У меня нет претензий даже к охраннику, который пропустил в школу родителей Насти Кашириной. Ему показали милицейское удостоверение, он и пропустил их. Но взрослая женщина, мама Насти, мать троих детей, совершила страшное преступление, за которое надо нести ответственность", - считает Сурая Гаджиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.