Мы начинаем чувствовать себя чужими в России: Чеченские ветераны Великой Отечественной войны

Грозный, 5 марта 2007, 18:25 — REGNUM  Пресс-служба председателя правительства Чеченской республики распространила сегодня, 5 марта, открытое письмо от имени ветеранов Великой Отечественной войны и жителей республики на имя главному редактору "Новой Газеты" Дмитрию Муратову, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ветераны недовольны "пренебрежительным" тоном в адрес регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. В частности в письме говорится: "Мы, ветераны Великой Отечественной войны и жители Чеченской республики крайне возмущены статьей "Фондовая биржа президентов", опубликованной в 14-м номере "Новой газеты". Даже не хочется думать, кто заказал эту статью или кому она выгодна. Несправедливыми являются утверждения автора, что Фонд Кадырова не помогает конкретным людям. Нас, простых людей - стариков и детей, больных и обездоленных войной, тех, кто ощутил на себе заботу, кто получил конкретную помощь - не десятки, не сотни, а тысячи по всей республике. Республика собрала все силы, чтобы подняться из руин". Как сказано в обращении, чеченские ветераны считают себя, как после Отечественной войны, "мобилизованными на восстановление экономики республики". "Вам в Москве трудно понять, с каким наслаждением мы гуляем по восстановленному проспекту имени Ахмата Кадырова, какую радость у нас вызывает каждый новый дом, построенный на месте взорванного, каждая новая школа, каждая новая больница, каждая новая детская площадка. Республика оживает, люди, наконец, поверили: войне, страху и страданиям пришел конец... Мы начинаем чувствовать себя чужими в России, видим непонимание и безразличие к нашей жизни, нашим проблемам", -сказано в обращении.

Ветераны призвали всех журналистов говорить о Чеченской республике правду, в том числе и негативную, но при этом не забывать о том, что "хорошего стало немало". Под открытым письмом подписались 41 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.