Меджлис настаивает на присутствии в Крыму (Украина) представительств Совета Европы и ОБСЕ

Киев, 5 марта 2007, 18:18 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины первый заместитель председателя крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров обратился к содокладчицам Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы Ренате Вольвенд и Ханне Северинсен с просьбой инициировать повторное рассмотрение ПАСЕ принципиальных вопросов, связанных с восстановлением прав крымско-татарского народа. Об этом сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе меджлиса.

Свою просьбу Чубаров высказал во время встречи содокладчиц ПАСЕ "с представителями национальных сообществ Украины и экспертами в вопросах этнонациональной политики Украины" 4 марта в Киеве, где "обсуждалось современное состояние межнациональных отношений и соблюдение прав человека в Украине". Он подчеркнул "важность более активного участия международных организаций в восстановлении прав крымско-татарского народа, возвращающегося на свою землю". По его мнению, необходимо срочное возобновление присутствия в Крыму специальных институций Совета Европы и Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе. В связи с этим Чубаров обратился к содокладчицам ПАСЕ с просьбой инициировать повторное рассмотрение Парламентской Ассамблеей принципиальных вопросов, связанных с восстановлением прав крымско-татарского народа.

По информации Чубарова, содокладчицы ПАСЕ Ханна Северинсен и Рената Вольвенд заявили о том, что они разделяют актуальность поднятых в ходе встречи вопросов, и эти "проблемы найдут отражение в итоговом докладе, подготавливаемом специальными докладчиками ПАСЕ для рассмотрения на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail