Глава Карелии призвал работодателей республики бороться с теневыми зарплатами

Петрозаводск, 5 марта 2007, 18:13 — REGNUM  Власти Карелии считают повышение оплаты труда и борьбу с зарплатами в конвертах одними из важнейших задач трехстороннего сотрудничества республиканского правительства, профсоюзов и регионального объединения работодателей. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая на очередной конференции карельского Союза промышленников и предпринимателей, которая состоялась в понедельник, 5 марта, в Петрозаводске, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Катанандова, невысокие заработки в базовой отрасли местной экономики - лесопромышленном комплексе - привели к тому, что в республике стало сложно найти людей, готовых работать в лесу. "Уважающий себя рабочий не станет трудиться за зарплату, величина которой ниже 10 тысяч рублей. У молодежи в районах нет стимула учиться лесным профессиям", - констатировал губернатор.

Как было отмечено на конференции Союза промышленников и предпринимателей Карелии, в настоящее время в республиканское объединение работодателей входят, в основном, представители крупных промышленных предприятий, поэтому в ближайшее время руководство СПП должно сконцентрировать свои усилия на вовлечение в союз малого и среднего бизнеса, где особенно остро стоит проблема теневых зарплат. Однако для этого Союзу промышленников и предпринимателей Карелии необходимо стать организацией, способной реально защищать интересы местного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail