На пост мэра Ленинска-Кузнецкого претендует три кандидата (Кузбасс)

Кемерово, 5 марта 2007, 18:04 — REGNUM  11 марта в городе Ленинск-Кузнецкий и ряде сельских поселений Кемеровской области состоятся выборы глав администраций. Одновременно в этот день пройдут довыборы в областной Совет народных депутатов по округу №14 (Ленинск-Кузнецкий), а также в Советы народных депутатов городов Белово и Березовский, Прокопьевского, Юргинского, Яйского и Яшкинского районов. Как 5 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Евгений Разыграев, из всех 46 зарегистрированных для участия в выборах 11 марта кандидатов - более половины женщины.

В Ленинске-Кузнецком, кроме действующего главы Валерия Ермакова, на пост руководителя города претендуют еще два кандидата - охранник ООО "Экстрим" Василий Галузин и педагог-организатор Дворца творчества детей и учащейся молодежи Дмитрий Черноскутов.

За депутатский мандат в областной Совет народных депутатов борьбу ведут директор местного погрузочно-транспортного управления, член партии "Единая Россия" Юрий Приступа и 22-летний безработный Виталий Филимонов.

На пост руководителей Березовского (Кемеровский район), Тарасовского (Промышленновский район), Темиртауского (Таштагольский район) сельский поселений зарегистрировано 10 кандидатов.

Выборы во всех территориях, за исключением довыборов депутата областного Совета по округу №14, состоятся при любой явке избирателей. Активность электората, по мнению Разыграева, станет своеобразным барометром доверия к муниципальным властям.

Выборы на всех избирательных участках начнутся в 8 утра и завершатся в 20 часов (4.00-16.00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.