В Самарской области осужден изготовитель суррогатного алкоголя

Саратов, 5 марта 2007, 17:41 — REGNUM  Сызранским городским судом Самарской области 21 февраля рассмотрено уголовное дело по обвинению С. Тамояна в совершении таких преступлений, как производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенным лицом в результате совершения им преступления, незаконное использование товарного знака (ч. 1 ст. 238, ч. 1 ст. 174.1, ч. 1 ст. 180 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Следствием установлено, что Тамоян примерно с 2001 года, не являясь предпринимателем без образования юридического лица и не имея специального разрешения (лицензии) на право изготовления, закупки, хранения и реализации этилового спирта, спиртосодержащих растворов и алкогольной продукции, приобрел не менее 100 пластмассовых емкостей, объемом 5 литров каждая, этилового технического спирта. Затем Тамоян разбавил водой приобретенный этиловый технический спирт и изготовил 20 пятилитровых емкостей фальсифицированной алкогольной продукции, которую разлил в стеклянные бутылки в количестве 1100 штук емкостью 0,5 литра с этикетками "Посольская", без соответствующих акцизных и региональных марок, которые в последующем намеревался сбыть.

11 марта 2006 у Тамояна, находившегося у себя дома, в ходе контрольной закупки, проведенной сотрудниками ОБЭП УВД г. Сызрань, было закуплено 100 бутылок емкостью 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью. После проведения закупки он добровольно выдал еще 50 ящиков, в каждом из которых находилось по 20 бутылок. Согласно заключению криминалистической судебной экспертизы, проданная Тамояном фальсифицированная водочная продукция не является водкой, а представляет собой разведенный водой технический спирт этиловый денатурированный, в котором содержится диэтилфталат, относящийся ко второму классу опасности. Указанную алкогольную продукцию в период с 2001 по 2005 год Тамоян систематически сбывал гражданам под видом водки, незаконно получив от своей преступной деятельности доход не менее 40 тыс. рублей.

В судебном заседании Тамоян вину признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. Приговором Сызранского городского суда Самарской области Тамоян признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail