В России определят крупнейшего корпоративного донора

Москва, 5 марта 2007, 17:38 — REGNUM  Крупнейший корпоративный донор согласно международным стандартам будет определен в России впервые 6 марта. Об этом ИА REGNUM сообщили в информцентре проекта "Год благотворительности в России".

В 2006 году впервые по международным стандартам проведен конкурс среди компаний на звание "Крупнейший корпоративный донор". Конкурс проводился Российским форумом доноров в рамках международной сети CEENERGI (Central and Eastern European Network for Responsible Giving - Сеть ответственной благотворительности в Центральной и Восточной Европе). Для объективной оценки корпоративной филантропии и возможности сравнения достижений все страны сети CEENERGI используют одинаковые стандарты и анкеты.

Подведение итогов конкурса "Крупнейший корпоративный донор России" состоится 6 марта на III ежегодной конференции "Благотворительность в России".

На основе единых международных конкурсных требований сети CEENERGI о раскрытии информации будет представлен сравнительный анализ российской и зарубежной корпоративной благотворительности. По итогам конкурса будет составлен первый публичный рейтинг благотворительной деятельности компаний.

Подобный конкурс способствует продвижению идеи ответственной и прозрачной корпоративной благотворительности посредством представления информации об этой деятельности как равноправной и обязательной части экономических и финансовых данных компаний.

Премии и награды в области корпоративной филантропии распространены во всем мире. В Великобритании с 2001 года The Guardian публикует ежегодный список ста ведущих корпораций в области филантропии, так называемый Top 100 Giving List. Аналогичную десятку в США определяет Forbes. Первой из стран Центральной и Восточной Европы, где была присуждена награда "Крупнейший корпоративный донор", стала Чехия. В 2005 году аналогичный конкурс провел Словацкий форум доноров, а в 2006 г. - Российский форум доноров. Для объективной оценки корпоративной филантропии и возможности сравнения достижений страны сети CEENERGI условились использовать одинаковые стандарты и анкеты. Все конкурсы, включая выше названный "Крупнейший корпоративный донор", опираются на данные об объемах ежегодных финансовых вложений компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail