Лидер Армянской общины Приднестровья: Волеизъявление непризнанных государств рано или поздно получит юридическое подкрепление

Гагра, 5 марта 2007, 17:24 — REGNUM  "Несмотря на то, что парламентские выборы в Абхазии наверняка не будут признаны всем мировым сообществом, это является важным шагом в укреплении абхазской государственности", - отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM лидер Армянской общины Приднестровья Николай Сеферьянц.

"В то время как во многих государствах мира говорят об отмене порога явки на выборах и референдумах, непризнанные государства демонстрируют высокие показатели в этом отношении. Граждане Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии массово приходят на избирательные участки и, таким образом, на весь мир говорят о своей воле. Я уверен, что рано или поздно справедливость восторжествует и волеизъявление непризнанных государств постсоветского пространства получит должное юридическое подкрепление. Весьма символично, что выборы прошли 4 марта - в день, когда на территории Абхазии по традиции отмечали очередную годовщину установления советской власти. В отличие от стран ЕС и всего остального международного сообщества, непризнанные государства служат образцом того, как народ высказывает доверие своему руководству и поддерживает тот политический курс, которое оно выбирает для развития страны", - сказал Николай Сеферьянц.

Напомним, 4 марта в Абхазии прошли парламентские выборы. Из 35 депутатов республике удалось избрать 18, в остальных 17 округах пройдет второй тур голосования. По данным ЦИК Абхазии, явка избирателей по всей республике составила 47%. По словам международных наблюдателей, выборы прошли в соответствии с законом, без существенных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.