Глава дипмиссии Казахстана в Ливии: Есть перспективы в области продажи зерна и мяса

Астана, 5 марта 2007, 17:23 — REGNUM  У Казахстана с Ливией очень незначительный товарооборот, причиной тому - отсутствие прямых транспортных коридоров. Об этом, сегодня 5 марта, в связи с презентацией своей книги "Геополитика Центральной Азии", корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Дипломатической миссии Казахстана в Ливии Расул Жумалы.

"Благоприятно развивается политический контакт, политический диалог, особенно, что касается участия Ливии в казахстанской инициативе по съезду мировых религий. Ливия очень активно участвует в этом, есть у нас неплохо развивающийся политический и культурный диалог", - отметил он. Касаясь взаимодействия в экономической сфере Расул Жумалы отметил, что уже подписаны несколько двухсторонних соглашений,, но в силу дорожно транспортных моментов, объемы торговли очень небольшие. Вместе с тем он подчеркнул, что как с Ливией, так и с другими арабскими странами есть перспективы в области продажи этим странам казахстанского зерна и мяса.

"У нас экологически чистый продукт по конкурентным ценам, поэтому если решатся вопросы транспортировки, то здесь раскрываются очень большие перспективы, тем более, что ливийские партнеры заинтересованы", - подчеркнул он. Касаясь товарооборота между двумя странами Расул Жумалы отметил, что товарооборот едва дотягивает до миллиона долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.