В книге казахстанского дипломата рассказывается и об истории казахстано-российских отношений

Астана, 5 марта 2007, 17:18 — REGNUM  Сегодня, 5 марта, в Алма-Ате состоялась презентация книги Расула Жумалы "Геополитика Центральной Азии", в которой рассматривается история взаимоотношений Казахстана со своими соседями и в том числе и с Российской Федерацией - передает корреспондент ИА REGNUM.

Автор, казахстанский дипломат и политолог, работающий в системе казахстанского МИДа с 1992 года, в настоящее время возглавляющий Дипломатическую миссию Казахстана в Ливии, описывает процесс налаживания экономических и военно-политических связей России с Казахским ханством, которые начали зарождаться в 16 веке и с тех пор стали носить регулярный характер. Я как политолог, как гражданин этой страны рассматриваю отношение двух дружественных стран, у которых есть общая история, очень много точек соприкосновения, как весьма перспективные и весьма многообещающие, как с точки зрения экономики, человеческих взаимоотношений, политического сотрудничества, так и по всем другим параметрам", - сказал Расул Жумалы корреспонденту ИА REGNUM.

Расул Жумалы сообщил, что в книге подчеркивается - в постсоветский период, оба государства проходили достаточно успешно этапы развития. "В атмосфере взаимного доверия и уважения", - отметил он. Расул Жумалы сообщил, что книга содержит более 600 ссылок, в том числе и на российские источники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.