Лыжная сборная Коми стала победительницей финала кубка России

Сыктывкар, 5 марта 2007, 17:11 — REGNUM  Сборная Коми по лыжным гонкам заняла первое командное место в розыгрыше Кубка России 2007 года. Как сообщили "Комиинформу" в Агентстве по физической культуре, спорту и туризму, лыжники-гонщики Коми вновь доказали свое безоговорочное преимущество. Набрав 1128 очков, они оставили далеко позади Московскую и Ярославскую области, которые с 687 и 586 очками обосновались на втором и третьем местах соответственно.

По результатам всех гонок победительницей в общем зачете кубка стала Юлия Иванова, выступающая за Ярославскую область и Республику Коми, второе место заняла лыжница из Коми Ольга Нутрихина, третье - Елена Калугина из Кировской области. В этой же номинации среди мужчин первое и второе места заняли спортсмены из Коми Иван Артеев и Андрей Мильков, на третьем закрепился Александр Кузнецов из Ханты-Мансийского автономного округа.

Лучшим спринтером в числе женщин опять же оказалась Юлия Иванова, второй совокупный результат показала Анастасия Негуца из Коми и третье - Елена Ускова из Кировской области. Среди мужчин лучшим стал Михаил Деветьяров, представляющий Московскую область, второе место занял Игорь Усачев из Самарской области, замкнул тройку лидеров представитель Коми Андрей Парфенов.

По совокупности результатов в дистанционных гонках среди женщин не оказалось равных Елене Калугиной из Кировской области, второе и третье места достались спортсменкам Московской области Татьяне Ямбаевой и Анастасии Казакул. Среди мужчин лучшим стал спортсмен из Коми Иван Артеев. Его партнер по команде Андрей Мильков завоевал третье место. Второе же место досталось Александру Кузнецову из Ханты-Мансийского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.