За право торговать на рынке с предпринимателей собирали дань (Башкирия)

Уфа, 5 марта 2007, 17:06 — REGNUM  В Салавате (Башкирия) при проведении милицейской операции "Рынок" в ходе проверки местного торгово-сервисного комплекса (ТСК) выявлены факты вымогательства со стороны руководства ТСК незаконных денежных вознаграждений с индивидуальных предпринимателей города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с мая 2005 года по 31 января 2007 года руководство ООО в лице директора и главного бухгалтера, вступив в преступный сговор, злоупотребляя полномочиями и правом аренды на помещение, вымогали с индивидуальных предпринимателей Салавата незаконные денежные вознаграждения за предоставление им площади для торговли. Всего за вышеуказанный период времени руководство ООО получило от предпринимателей незаконные денежные вознаграждения в сумме 2,687 млн. рублей".

По выявленным фактам возбуждено 10 уголовных дел, из них половина по ч.3 ст.204 УК РФ (Коммерческий подкуп), половина - по ч.1 ст.201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail