Красноярский край. С завтрашнего дня цена на бензин будет снижена

Красноярск, 9 января 2003, 12:03 — REGNUM  Сегодня заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов и начальник Главного управления развития экономики и планирования администрации Красноярского края Эдхам Акбулатов провели пресс-конференцию. На встрече с журналистами обсуждался вопрос повышения цены на бензин.

С нового года цена на топливо выросла в крае в среднем на 3 рубля. Лев Кузнецов отметил, что, с одной стороны, повышение цены на нефтепродукты обусловлено объективными обстоятельствами, которые заключаются в изменении налогового законодательства. Сегодня плата акцизов перенесена на конечного пользователя. Помимо этого, изменение налогообложения бензозаправок, и увеличение суммы налога на них, предполагало то, что это налоговое бремя адекватно отразится на потребителе нефтепродукта. По рассчетам специалистов краевой администрации, это могло выглядеть следующим образом. Если взять акциз, то колебание цены с учетом видов топлива составляет 90 копеек, что касается налогообложения, цена должна была увеличиться в среднем на 60 копеек на литр. Но фактически цены возросли в другой пропорции.

Поэтому краевые чиновники встретились с представителями Красноярского предприятия "Красноярскнефтепродукт", и провели совместные консультации по реальной цене и определению стоимости нефтепродукта.

По словам Льва Кузнецова, анализ показал, что была возможность установить цены в меньших размерах, чем существующие на сегодняшний день в Красноярске. Он привел в пример другие регионы, в которых не произошло такого резкого скачка. Сегодня на бензоколонках "Красноярскнефтепродукта" цена на виды бензина уменьшилась. Она составляет: по 95 - 12,50 рублей; по 92 - 11, 50 рублей, по 80 - 9,50 и по ДТ - 10, 50 рублей за литр.

Дополнительный анализ цен двух самых ходовых видов топлива - ДТ и АИ 80, которые влияют на стоимость продуктов питания и пассажирских перевозок, показал и позволил принять решение, что с завтрашнего дня цены на эти виды топлива на заправках "Красноярскнефтепродукта" будут снижены, соответственно, на бензин - до 9, 00 рублей за литр, на ДТ - до 9,50 рублей за литр.

Кузнецов сообщил, что краевые чиновники постарались максимально привести в соответствие цену на топливо с учетом роста объективных затрат, организаций, занимающихся распространением и реализацией топлива, но, с другой стороны, сделать все для того, чтобы эти затраты имели минимальное воздействие на жизненный уровень населения Красноярского края.

При этом есть еще дополнительно резерв оптимизации затрат и стоимости топлива, связанный с отпускной политикой заводов, производящих ее. В заключениe Кузнецов заявил, что цены на топливо с завтрашнего дня на заправках "Красноярскнефтепродукте" будут снижены. По мнению заместителя губернатора, это дает возможность другим владельцам автозаправочных станций провести такую же корректировку ценовой политики.

Лев Кузнецов также сказал, что основная задача исполнительной власти разобраться, в чем причина столь резкого скачка цены на бензин, и постараться путем конструктивных переговоров сделать цену на топливо не выше, чем в других регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail