Нижегородская область будет соперничать с озером Байкал на туристской выставке ITB - Берлин

Нижний Новгород, 5 марта 2007, 17:02 — REGNUM  Нижегородская область в выставочном комплексе MESSE Berlin (Германия) на Берлинской международной туристической бирже ITB Berlin 2007 с 7 по 11 марта будет представлена персональным стендом площадью 25 кв. метров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции заявила заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина 5 марта.

По словам Живихиной, стенд будет представлен ведущими туроператорами области, специализирующимися в сегментах круизного, культурно-познавательного и делового туризма. Будут указаны программы приема в Нижегородской области и маршруты по Золотому кольцу из Нижнего Новгорода, программы рекламных туров для руководителей и менеджеров немецких турфирм и СМИ, а также каталоги и фильмы на английском и немецком языках. На протяжении всей выставки на стенде будет играть на балалайке в национальном костюме заслуженный артист России Иосиф Штиллер.

Живихина подчеркнула, что "в Нижегородской области есть что показать и чем удивить, даже в большей степени, нежели озеро Байкал, которое на берлинской выставке не один год представлено целым стендом".

Заместитель губернатора отметила, что стоимость размещения стенда на выставке "достаточно высокая", поэтому половину будет оплачивать правительство области, а вторую половину - туроператоры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "ITB - Берлин" - это крупнейшая ежегодная туристская выставка. На выставке представляется весь спектр услуг мирового туризма. С 2003 года Нижегородская область была представлена в Объединенном стенде России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.