В ближайшее время Россия не намерена открывать КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе

Ереван, 5 марта 2007, 16:59 — REGNUM  Россия по техническим причинам в ближайшее время не намерена открывать пропускной пункт "Верхний Ларс" на границе с Грузией. Об этом заявил министр транспорта России Игорь Левитин в ходе состоявшейся 5 марта в Москве встречи сопредседателей межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Арменией.

Вместе с тем, стороны констатировали значительное уменьшение объемов перевозок в 2006 г. между Россией и Арменией из-за закрытия с июля 2006 г. пропускного пункта "Верхний Ларс".

Российский высокогорный пункт "Верхний Ларс" на Военно-Грузинской дороге был закрыт на плановую реконструкцию 8 июля 2006 г. По словам представителей штаба Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ РФ, "объем реконструкции в "Верхнем Ларсе" большой: будут возведены новые, оснащенные самым современным оборудованием службы погранконтроля, кардинально улучшены бытовые условия для офицерского и рядового состава - и поэтому сроки окончания реконструкции с достаточной точностью назвать пока невозможно". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.