Кемеровчане смогут обсудить проект концепции развития города до 2021 года (Кузбасс)

Кемерово, 5 марта 2007, 16:58 — REGNUM  С 17 марта по 25 апреля в городе Кемерово будут проходить публичные слушания по проекту постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов "Об утверждении концепции развития города Кемерово до 2021 года". Как 5 марта передает корреспондент ИА REGNUM, на 11 заседании Горсовета первый зампредседателя городского Совета Вячеслав Лозинг рассказал, что 7 марта сокращенный вариант концепции и план проведения слушаний будут опубликованы в газете "Кемерово" и размещены на официальном сайте Горсовета.

Для организации и проведения публичных слушаний и учету предложений по проекту постановления создана комиссия под председательством первого заместителя председателя Кемеровского городского Совета Вячеслава Лозинга и подготовлен план проведения конкретных мероприятий. В частности, уже 17 марта начнутся круглые столы с привлечением общественности и специалистов.

С июля 2006 года специалисты администрации города работали над документом, определяющим приоритеты развития Кемерова, долгосрочную политику городского Совета и администрации, направленную на развитие внутренних и привлечение внешних ресурсов для повышения качества жизни населения и уровня инвестиционной привлекательности Кемерова. Как пояснил Лозинг, после обсуждения на публичных слушаниях и утверждения на городском Совете в апреле этого года концепция станет основой для разработки дальнейших краткосрочных, среднесрочных и стратегических планов и программ развития областного центра.

В документе проанализированы стартовые условия и исходная ситуация в городе, в том числе анализ качества жизни кемеровчан; состояние политической, экономической, социальной, культурной, градостроительной, коммуникативной, экологической и иных сфер жизнедеятельности города. Эксперты дадут оценку развития организационных структур органов местного самоуправления, конкурентоспособности города на потребительском, финансовом и трудовом рынках. Учтены и стратегические интересы, уровень внутренних и внешних ресурсов и другие аналитические показатели. Немаловажная роль в концепции развития города будет отведена диагностике проблем, оценке предпосылок развития и "точек роста" Кемерова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, миссия города Кемерово и система приоритетов, согласно документу, должны быть направлены "на повышение благосостояния жителей и рост экономического, образовательного, научного, культурного и духовного потенциала; обеспечение безопасности, улучшение качества среды обитания населения"; учитывать интересы жителей города, бизнеса, гражданских структур общества и органов государственной власти Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.