Геннадий Онищенко не высказал претензий к работе Роспотребнадзора Карачаево-Черкесии

Черкесск, 5 марта 2007, 16:57 — REGNUM  В ходе селекторного совещания Главного государственного врача РФ Геннадия Онищенко с управлениями Роспотребнадзора Российской Федерации, которое состоялось 5 марта, серьезных нареканий на работу республиканского управления по Карачаево-Черкесии высказано не было. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике Елена Покровская. "Замечаний в адрес нашего управления не было, и как показало совещание, положение в республике по сравнению с другими регионами пока стабильное", - заявила Покровская.

На совещании заслушивались и обсуждались вопросы по дополнительной иммунизации в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье", обеспечение лекарственными препаратами ВИЧ-инфицированных.

В центре профилактики СПИДа главный врач Наталья Аминова сказала, что с 1989 года, когда в республике был зафиксирован первый случай заражения, число ВИЧ-инфицированных возросло до 75 человек. Аминова подчеркнула, что "такое количество больных только среди населения республики, не считая иногородних".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.