Житель Якутии, оскорбивший и избивший милиционера, заплатит 20 тыс. руб. штрафа

Якутск, 5 марта 2007, 16:48 — REGNUM  Алданским районным судом Якутии вынесен приговор по делу о публичном оскорблении сотрудников милиции. Как сообщили ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе прокуратуры республики, 26 февраля 2007 года Алданский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал С. Каргина виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации за публичное оскорбление представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей и по части 1 статьи 318 УК РФ - за применение насилия в отношении представителя власти.

Судом установлено, что 22 ноября 2006 года Каргин, находясь в кафе "Черная багира" города Алдана, оскорблял работников кафе, кидал в них бутылки. Прибывшие по вызову сотрудники милиции предложили Каргину проехать в Алданский РОВД для разбирательства, на что правонарушитель публично оскорбил сотрудников милиции в нецензурной форме. Кроме того, Каргин нанес одному из милиционеров удары ногами в живот и лицо, причинив последнему телесные повреждения.

Алданский районный суд за оскорбление сотрудников милиции и применение насилия назначил Каргину наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.