В Омской области займутся оздоровлением населения

Омск, 5 марта 2007, 16:41 — REGNUM  При Министерстве здравоохранения Омской области создан координационно-экспертный совет по вопросам здорового питания населения Омской области. В него войдут специалисты Минздрава в области, Министерства образования, Министерства сельского хозяйства, Омской медицинской академии, представители общественных организаций и силовых структур. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 марта сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Созданный совет призван разработать предложения по обеспечению населения Омской области здоровым питанием. В ближайших планах совета - создание программы по здоровому питанию, организация полноценного питания школьников, формирование региональных методик оздоровительного питания для людей, страдающих различными заболеваниями, организация производства необходимых продуктов оздоровительного питания, в том числе биологически активных добавок, в Омской области, научные разработки методов и средств оценки здоровья населения и качества питания.

Первое заседание совета назначено на 15 марта. А 27 марта представители координационно-экспертного совета планируют принять участие во всероссийской межведомственной научно-практической конференции "Школьное питание: доступность, качество, организация", которая пройдет в Казани. Определенные наработки в этой области у Омской области уже есть - с 2004 года на территории региона действует "Омский центр оздоровительного питания". За это время центром была сформирована группа специалистов по питанию, проведена большая научная и организационная работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail