КПРФ Архангельской области: "Националистические проявления на "Марше несогласных" - это следствие политики руководства России"

Архангельск, 5 марта 2007, 16:33 — REGNUM  "Подходит время выборов, за "Маршем несогласных" стоят серьезные финансовые круги и политический интерес", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания фракции КПРФ Александр Новиков. Так он прокомментировал состоявшийся 4 марта в Санкт-Петербурге "Марш несогласных".

По его мнению, власти на сегодняшний день стремятся ограничить волеизъявление народа путем шествий и митингов: внесены поправки в закон "Об экстремизме". Также власти под благовидным предлогом могут не дать место проведения митинга, это, по его словам, уже можно почувствовать и в Архангельске.

"Ко всякому течению прибивается много пены, поэтому кто мог задействовать националистов в своих целях в "Марше несогласных", непонятно. Националисты - это молодежь, которая не находит в сегодняшней жизни применения для себя. Поэтому случаются протесты, которые носят радикальную форму, так как на данный момент наблюдается безработица среди молодежи. Это следствие политики, которая проводится президентом России", - сказал Новиков.

Также он считает, что в Архангельской области такая ситуация вряд ли возможна. "Подобного рода мероприятия должны усиленно готовиться, также для этого должна быть соответствующая база. Под такие мероприятия необходима идеология, пока в области такой идеологической базы нет. Также надо учитывать тот фактор, что в наше время многое решают деньги. В Архангельске как-то состоялась демонстрация у памятника Ленину, тогда на нее согнали много студентов. Так что за деньги при желании такую акцию могут организовать и в Архангельске, но идеологической основы для этого нет", - пояснил Новиков.

Напомним, итогом состоявшегося 4 марта в Санкт-Петербурге "Марша несогласных" стало задержание 113 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.