Фашистские награды изъяты у калининградских коллекционеров в Польше

Весь мир, 5 марта 2007, 16:25 — REGNUM  Несколько десятков медалей, орденов и знаков отличия с фашистской символикой времен Второй мировой войны обнаружили и изъяли таможенники Польши у двух жителей Калининграда, которые ехали на поезде из польского города Бранева в Калининградскую область. Как сообщили сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, тщательный досмотр багажа и его владельцев польские таможенники начали после того, как в ходе таможенного контроля, проверяя содержимое багажа путешественников, они наткнулись на муляж ручной гранаты.

Объяснения россиян по поводу обнаруженных нацистских наград были довольно путанными - то они говорили, что являются коллекционерами, позднее - что везут предметы на продажу, отметил представитель консульства. Однако ни документов, подтверждающих факт покупки, ни разрешения на вывоз из Польши, которое необходимо иметь для вывоза из страны всех предметов, старше 55 лет, у калининградцев не было.

В итоге действия граждан России были расценены как перемещение контрабанды исторических ценностей, в связи с чем оба были задержаны и препровождены в комендатуру полиции г. Бранево, заключил представитель консульства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.