Два новых объекта здравоохранения открылись в Пермском крае

Пермь, 5 марта 2007, 16:18 — REGNUM  Новый стационар центральной районной больницы в с.Лобаново (Пермский район) и сельская врачебная амбулатория в д.Кондратово (Пермский район) открылись 5 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной администрации.

С 2001 года на строительство стационара в с.Лобаново из регионального бюджета выделено 80,5 млн. рублей, доля муниципального бюджета составила порядка 35 млн. Кроме того, в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в учреждение поступило оборудование для рентген-кабинета, а также два автомобиля скорой помощи. Врачебный участок обслуживают более 60 000 человек.

В новом корпусе ЦРБ в Лобаново для пациентов открыты кардиологическое, неврологическое, хирургическое и травматологическое отделения в общей сложности на 95 коек. Ранее эти отделения были рассредоточены по всему району, и пациентам приходилось преодолевать значительные расстояния, чтобы получить консультацию, например, узких специалистов.

Сельская врачебная амбулатория в д.Кондратово общей площадью 1 400 кв. м рассчитана на 150 посещений в сутки. Она в 10 раз превосходит по своей площади прежнее здание амбулатории. Потребность в ее строительстве возникла в связи с ростом численности населения в Кондратово.

Отметим, что в рамках нацпроекта "Здоровье" в лечебно-профилактические учреждения Пермского района в 2006 году поставлено диагностического оборудования на сумму более 12,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.