Вкладчики "Рентонн Групп" устроили пикет возле здания парламента Киргизии

Бишкек, 5 марта 2007, 16:08 — REGNUM  Пикет возле здания парламента Киргизии устроили вкладчики "Рентонн Групп" сегодня, 5 марта. Перед Жогорку Кенешем собрались около 150 пенсионеров - они требуют денежной компенсации от государства за то, что оно не защитило их интересов в период банкротства "Рентон Групп", передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы хотим встретиться с вице-спикером Таирбеком Сарпашевым. Мы намерены стоять здесь до тех пор, пока наши требования не будут выполнены", - сообщил один из митингующих.

По словам собравшихся, в течение 4-х лет их проблему власти ни разу не рассмотрели.

По прошествии некоторого времени к митингующим вышел вице-спикер Таирбек Сарпашев. Он выслушал обанкротившихся вкладчиков, и пообещал, что 6 марта во второй половине дня пройдет встреча с участием министра финансов Акылбека Жапарова, вкладчиков "Рентон групп", а также его самого. "Мы обсудим вопросы, связанные с возможностью включения компенсаций обанкротившимся вкладчикам в расходную часть бюджета на 2007 год", - сообщил Таирбек Сарпашев.

Вместе с тем, возле парламента проходит еще один митинг. В нем участвуют владельцы автомобилей с правым рулем. "Мы намерены добиваться отмены указа президента о запрете на ввоз и эксплуатацию в Киргизию праворульных машин", - сообщил один из участников акции протеста. Всего же на площади собрались около 100 сторонников движения "Правых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.