Якутия. Организационные меры по обеспечению перехода к осуществлению местного самоуправления

Якутск, 9 января 2003, 12:40 — REGNUM  Президент РС(Я) Вячеслав Штыров указом от 8 января 2003 года №682 в целях реализации статьи 1 Раздела второго "Переходные положения" Конституции РС(Я), для обеспечения формирования органов местного самоуправления улусов (районов) и города Якутска, руководствуясь статьями 68 и 72 Конституции (Основного закона) Республики Саха (Якутия), постановил:

Совету по местному самоуправлению при президенте РС(Я) в январе 2003 года организовать методическое совещание с избранными главами муниципальных образований.

Рекомендовать главам муниципальных образований и депутатам представительных органов местного самоуправления провести первые (организационные) сессии представительных органов местного самоуправления с совмещением сроков вступления в должность избранных глав муниципальных образований.

Администрации президента и правительства республики поручено:

Провести работу по организационному обеспечению вступления в должность избранных глав муниципальных образований и сложении полномочий глав местных администраций улусов (районов) и города Якутска.

В срок до 25 января 2003 года провести анализ ситуации в улусах (районах) и городе Якутске, организовать работу по оказанию помощи в формировании органов местного самоуправления, проведении первых (организационных) сессий представительных органов местного самоуправления и прекращении полномочий местных представительных органов государственной власти в улусах (районах) и городе Якутске.

Обеспечить участие представителей органов государственной власти Республики Саха (Якутия) в деятельности органов местного самоуправления.

В срок до 25 января 2003 года подготовить проекты законов Республики Саха (Якутия) о признании утратившими силу законов РС(Я), регламентирующих деятельность местных органов государственной власти, организации выборов депутатов местных представительных органов государственной власти и глав местных администраций. Министерству имущественных отношений, Министерству финансов, Министерству экономического развития в срок до 20 января 2003 года подготовить и внести на рассмотрение правительства РС(Я):

- проект решения организационных и иных вопросов, возникающих при прекращении деятельности местных органов государственной власти;

- методические рекомендации для органов местного самоуправления по своим направлениям деятельности.

Правительству Республики Саха (Якутия) в срок до 01 февраля 2003 года рассмотреть на заседании правительства комплекс мер, подготовленный министерствами, создать правительственную комиссию для целей координации работы и оказания методической помощи специальным улусным комиссиям.

В срок до 01 февраля 2003 года создать в улусах (районах) и городе Якутске специальные ликвидационные комиссии с участием членов правительства республики и ответственных работников администрации президента и правительства для решения организационных, имущественных и иных вопросов, возникающих в связи с прекращением деятельности местных органов государственной власти.

В срок до 10 апреля 2003 года внести на рассмотрение Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) предложения по внесению изменений и дополнений в закон республики "О Государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2003 год". Госсобранию (Ил Тумэн) республики рекомендовано признать утратившими силу отдельные законодательные акты РС(Я), регламентирующие организацию местных органов государственной власти в РС(Я), выборы депутатов местных представительных органов государственной власти и глав местных администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail