Приднестровская компартия признала выборы в Абхазии

Гагра, 5 марта 2007, 15:49 — REGNUM  "Признание воли народа - это высшее проявление демократии. Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье некогда были созданы по воле народов. Поэтому ни у кого нет ни малейших оснований для того, чтобы не признавать эти страны, их Конституции или те выборные процессы, которые в них проходят", - сказал корреспонденту ИА REGNUM лидер Приднестровской коммунистической партии Олег Хоржан.

"Убежден, что группа приднестровских наблюдателей, которая присутствовала на парламентских выборах в Абхазии, незамедлительно определила и признала их прозрачность, легитимность и демократичность. Приднестровская коммунистическая партия также признает эти выборы. Мы считаем, что подобное выражение воли народа служит лучшим доказательством права на самоопределение и признание независимости страны", - заключил Хоржан.

Напомним, 4 марта в Абхазии прошли парламентские выборы. Из 35 депутатов республике удалось избрать 18, в остальных 17 округах пройдет второй тур голосования. По данным ЦИК Абхазии, явка избирателей по всей республике составила 47%. По словам международных наблюдателей, выборы прошли в соответствии с законом, без существенных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail