Краснодарский край. В Геленджике планируют создание сафари-парка

Красноярск, 9 января 2003, 16:58 — REGNUM  В Геленджике по инициативе знаменитого дрессировщика М.Запашного и заведующего геленджикской горно-лесной лабораторией И.Скрипника будет создан сафари-парк. Предложение нашло поддержку у главы города-курорта С.Озерова.

Инициатива по созданию сафари-парка вполне своевременна, ведь если растительный мир Причерноморья хоть как-то защищен статусом округа санитарной охраны курортов и "Лесным кодексом", то с защитой фауны все обстоит значительно сложнее.

Уже выбран участок на южном склоне Маркотхского хребта площадью более 150 гектаров, где произрастает богатая растительность. Склоны, покрытые лесом, и поляны в глубине ущелья удобны для свободного содержания животных в вольерах. Предполагается, что в зоологическом парке поселятся представители кавказской фауны, привычные к южному климату. Неплохо будут чувствовать себя здесь и бывшие цирковые "артисты", и дикие экзотические животные.

Есть надежда увидеть в сафари-парке страусов и павлинов. Кроме того, есть мечта о создании искусственного водоема для водоплавающих. Наблюдать за дикими животными и птицами можно будет с канатной дороги и со специально оборудованных обзорных площадок. Канатная дорога будет привлекательна и для тех, кто хочет заодно полюбоваться панорамой курорта, морских далей и окрестных гор.

Специалисты-природоведы и экологическая общественность города поддерживают создание на курорте сафари-парка как неотъемлемой части будущего Горно-Черноморского природного или национального парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail