Московские "яблочники" считают, что жители недостаточно хорошо информированы о реформе ЖКХ

Москва, 5 марта 2007, 15:40 — REGNUM  1 марта в Московской городской Думе, в рамках заседания фракции "Яблоко - Объединенные демократы", состоялся круглый стол на тему "Информирование москвичей о реформе жилищно-коммунального хозяйства в сфере управления домами через средства массовой информации".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фракции "Яблоко - Объединенные демократы", лидер фракции депутат Сергей Митрохин отметил, что уже два года продолжается важнейший этап реформы ЖКХ, имеющий огромное экономическое, социальное и политическое значение. Собственники помещений в жилых домах выбирают способы управления домами и управляющие организации. Официально считается, что к концу 2006 года собственники в большинстве домов Москвы уже сделали свой выбор, напомнил Митрохин; на самом деле, по мнению депутата, эта кампания проходила с массовыми нарушениями. Главное же, отмечали участники заседания, очень многие москвичи даже не знают, что они должны принять такое решение, что за них уже все решено и зачем все это делается.

Недавно федеральным и московским законами принят прежний порядок выбора способов без спешки разобраться в существе дела и принять решение. Но и об этой возможности, считает фракция "Яблоко - Объединенные демократы", они почти не информированы. Органы власти Москвы должны более активно разъяснять москвичам цели реформирования, его порядок, возможные положительные или отрицательные последствия лично для каждого. Количество и объем публикаций по этой тематике довольно велики, но они, по мнению фракции, бессистемны и не эффективны. Необходимо эффективней информировать москвичей о реформе управления домами, заключили члены фракции "Яблоко - Объединенные демократы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.