Двум участникам террористических актов отказано в амнистии (Югра)

Ханты-Мансийск, 5 марта 2007, 15:31 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях рассмотрены ходатайства об амнистии осуждённых С. и А., отбывающих наказание в колонии.

Как сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, гражданин С. осуждён за активное участие в незаконном вооружённом формировании на территории Чеченской республики в 2000-2001 годах, а также за незаконное хранение, передачу и ношение боеприпасов и взрывчатых веществ. Находясь в составе организованной преступной группы, боевик С. совершил террористический акт - ряд взрывов в расположении сводного отряда милиции Ижевского УВД.

Гражданин А. осуждён за участие в бандитизме, хранении оружия и боеприпасов на территории посёлка Черногорье города Грозный Чеченской республики в составе вооружённой банды.

Согласно постановления Государственной Думы РФ от 22 сентября 2006 года "О порядке применения постановления об амнитсиии", основным условием амнистии является добровольный отказ лица от участия в незаконных вооружённых формированиях, либо устойчивых вооружённых группах (бандах) и (или) сдача оружия и военной техники.

Обоим осуждённым отказано в освобождении от дальнейшего отбывания уголовного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.