Взрыв на ФНПЦ "Алтай": один работник погиб, другой - в больнице (Алтайский край)

Барнаул, 5 марта 2007, 15:27 — REGNUM  Сегодня, 5 марта, в 13.37 (мест.) на территории испытательного полигона Федерального научно-производственного центра (ФНПЦ) "Алтай" в Бийске произошел взрыв. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, чрезвычайное происшествие произошло во время плановых испытаний одного из изделий предприятия.

В результате взрыва произошло разрушение здания на территории полигона, вылетели стекла в некоторых окнах жилых домов и в здании очистных сооружений ЗАО "Бийские промышленные воды". А в 15.00 от специалистов ФНПЦ поступило сообщение об одном пострадавшем - Валерий Захарченко 1944 г.р., главный энергетик цеха. Он госпитализирован в городскую больницу № 2 в состоянии психологического шока, с ушибами грудной клетки и живота. Угрозы для жизни нет. В 17.00 работниками ФНПЦ обнаружен погибший - Сергей Букатин 1965 г.р., начальник электроцеха.

По утверждению главного инженера ФНПЦ "Алтай" Николая Дочилова, угрозы загрязнения окружающей среды нет. Оперативная группа Управления по делам ГОЧС г. Бийска и спасатели на место происшествий не допущены в связи с особым режимом работы предприятия.

Аналогичные ЧП на этом предприятии происходили и ранее. Как уже сообщало ИА REGNUM, 28 февраля 2006 года в одной из лабораторий Федерального научно-производственного центра "Алтай" произошел взрыв газовой смеси. В результате пострадали два человека. Один из сотрудников, доставленных с ожогами в городскую больницу Бийска №2, скончался.

Справка ИА REGNUM:

Один из основных видов деятельности ФНПЦ "Алтай" - производство высокопредохранительных взрывчатых веществ угленитов (высокопредохранительных ВВ V, VI классов) и аммонала (промышленное ВВ непредохранительного типа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.