В Югре утвержден порядок выплаты компенсаций за детсад

Ханты-Мансийск, 5 марта 2007, 15:24 — REGNUM  Правительство Югры утвердило порядок обращения граждан за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных дошкольных учреждениях, сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Согласно постановлению, чтобы получить данную компенсацию, один из родителей (законных представителей ребенка) должен обратиться в соответствующее дошкольное образовательное учреждение с заявлением, к которому необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность родителя и свидетельства о рождении детей.

Компенсационная выплата будет составлять для первого ребенка - 20%, для второго - 50%, для третьего и последующих - 70% от суммы, взимаемой с родителей за посещение ребенком дошкольного учреждения. Она предоставляется ежемесячно или ежеквартально, в удобной для родителей форме - перечислением на лицевой счет банковской карты, почтовым переводом, наличными денежными средствами или в счет родительской платы за содержание ребенка в образовательном учреждении за следующий месяц (квартал).

Компенсация выплачивается, начиная с месяца подачи заявления. Родителям, обратившимся до 15 апреля 2007 года, будет произведен перерасчет с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.