В Северной Осетии идет вакцинация птиц на частных подворьях

Владикавказ, 5 марта 2007, 15:22 — REGNUM  Птицеводческие хозяйства Северной Осетии работают в закрытом режиме. На их территорию органичен доступ посторонних лиц. Повышенные меры безопасности сохраняются в связи с опасностью проникновения птичьего гриппа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным управления ветеринарии при правительстве РСО - Алания, обследованы все водоемы республики, следы павших перелетных птиц нигде не обнаружены. Однако специалисты ветеринарной службы не снижают бдительность и систематически проверяют реки и озера. На самих предприятиях птицеводческой отрасли имеется все необходимое для того, чтобы вести профилактические работы.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в государственном племенном птицеводческом предприятии "Михайловское", которое является основным поставщиком мяса и яиц на рынке республики, продукция проходит тщательную проверку, прежде чем поступает на прилавки. Безопасность ее гарантирована ветспециалистами. В населенных пунктах республики у владельцев частных подворий производится вакцинация домашней птицы. Ветлаборатории на рынках тщательно проверяют поставляемую частниками продукцию. Фактов выявления каких-либо заболеваний пока не выявлено, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.