Поиски пропавших рыбаков продолжаются (Дагестан)

Махачкала, 5 марта 2007, 14:54 — REGNUM  В Каспийском море терпит бедствие группа рыбаков (по предварительным данным, 25 человек), все они жители Дагестана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧС Дагестана, сигнал бедствия от группы поступил 3 марта.

Рыбаки по спутниковому телефону сообщили, что из-за ветра их унесло слишком далеко от берега, и вернуться у них не хватит горючего. На тот момент они уже были в акватории Казахстана, поэтому СЧС Дагестана обратилось к своим казахским коллегам с просьбой организовать поисково-спасательную операцию.

Вертолет МЧС Казахстана обнаружил одну байду с тремя рыбаками, жителями хасавюртовского района Дагестана, но впоследствии оказалось, что они не имеют никого отношения к терпящей бедствие группе.

В связи с широким районом поиска руководство СЧС Дагестана договорилось с казахстанскими спасателями, что они более активно задействуют в операции авиацию. Расходы на нее будут возмещены из бюджета Республики Дагестан.

4 марта поиски возобновились, но пока они не принесли результата. Когда рыбаки выходили на связь последний раз, они сообщили, что источник питания их телефона практически разряжен, на исходе и продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.