18 районов Новосибирской области являются неблагополучными по бешенству животных

Новосибирск, 5 марта 2007, 14:52 — REGNUM  В 2006 году в 18 районах Новосибирской области было зарегистрировано 82 очага с подозрением на заболевание бешенством животных (2005 г. - 23 района, 107 подозрительных случаев). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 марта сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

В управлении также отметили, что не снижается и активность миграции диких распространителей бешенства, преимущественно лис, на долю которых пришлось 61% всех зарегистрированных случаев бешенства.

По словам эпидемиологов, активизация природных очагов способствует вовлечению в эпизоотический процесс домашних и сельскохозяйственных животных, так только в Здвинском районе, зарегистрировано 5 случаев заболевания бешенством крупного рогатого скота из 11 в целом по области.

Сохраняется достаточно высокий процент отказа от лечебно-профилактической иммунизации антирабической вакциной пострадавших от животных. Так, если в среднем по области этот показатель составляет - 5%, то в Колыванском районе отказались 25% лиц, в городах Обь и Бердск 23% и 19% соответственно, а в Коченевском районе 69% пострадавших самовольно прервали курс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.