В Саратовской области начальник филиала Госсеминспекции задержан за взятку

Саратов, 5 марта 2007, 14:49 — REGNUM  Начальник Энгельсского филиала Государственной семенной инспекции Г. Мулдугалиев подозревается в том, что 2 марта 2007 года в фойе на первом этаже администрации Энгельсского муниципального образования получил от двух гражданок взятку в виде денег в сумме 20 тыс. рублей за ускорение выдачи им удостоверений качества по образцам зерна, представленным на лабораторное исследование, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

После получения взятки Мулдугалиев был задержан прямо в стенах Энгельсской администрации, куда он приехал по рабочим вопросам и там же решил получить взятку. В ходе осмотра места происшествия с применением видеозаписи, проведенного следователем прокуратуры города Энгельса с участием оперативных сотрудников УБОП ГУВД Саратовской области, в папке Мулдугалиева обнаружены и изъяты денежные средства в размере 20 тыс. рублей - 20 денежных купюр достоинством в 1 тысячу рублей каждая.

Прокуратурой города Энгельса по данному факту в этот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ, - получение должностным лицом взятки за действия в пользу взяткодателя, при этом такие действия входят в его служебные полномочия. Мулдугалиев в этот же день был допрошен в качестве подозреваемого. Он признался в получении взятки и подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления. В настоящий момент по данному уголовному делу ведется следствие, по окончании которого дело по обвинению Мулдугалиева будет направлено в Энгельсский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail