Рамзан Кадыров: город Грозный - это лицо Чечни

Грозный, 5 марта 2007, 14:46 — REGNUM  "Город Грозный - это лицо нашей республики, и сегодня город переживает свое второе рождение. Мы должны и обязаны сделать так, чтобы его улицы отражали надежду на светлое будущее, а не навевали грустные воспоминания. Грозный уже не военный город. Грозный - город мира", - заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни сегодня, 5 марта.

"Это озвучил Рамзан Кадыров во время своей инспекционной поездки в новом качестве по структурным подразделениям Министерства жилищно-коммунального хозяйства (МЖКХ) Чечни", - пояснили в пресс-службе. Представитель министерства доложил Кадырову о работе данного ведомства, проделанной с начала 2007 года. "Наряду с обеспечением реализации госполитики и координации деятельности по вопросам ЖКХ, за отчетный период структурные подразделения министерства выполнили определенный объем работ по восстановлению и содержанию жилищного фонда, по обеспечению функционирования инженерного оборудования. Основной упор в благоустройстве и санитарной очистке был сделан на реализации мероприятий по откачке фекальных вод из подвальных помещений в Грозненском микрорайоне Ипподромный", - сообщил президенту представитель МЖКХ. Он также рассказал о том, что в ходе санитарной очистки и благоустройства города были ликвидированы стихийные мусорные свалки, приведены в надлежащий вид скверы и аллеи во всех четырех районах Грозного.

По данным МЖКХ Чечни, в период с начала 2007 года через головные подстанции ОАО "Нурэнерго" получено 57651,7 тыс. кВт/час электроэнергии, населению отпущено 29754,3 тыс. кВт/час. Кроме того, восстановлены и находятся в эксплуатации 37 из 42 существующих водозаборов, суммарная мощность которых составляет 411,6 тыс. куб. м/сутки. В том числе 3 водозабора в Грозном общей мощностью 283,0 тыс. куб. м/сутки. Однако при этом в МЖКХ отмечают, что "водопроводные сети протяженностью 4536,6 км, простоявшие без эксплуатации несколько лет, практически пришли в ветхое состояние и их эксплуатация из-за частых прорывов сопряжена с перебоями в водообеспечении населения". Тем не менее, как отметили в министерстве, уже выполнены работы по замене ветхого водопровода в сельских районах республики на отдельных улицах в селах Батарки, Алпатова, Майртуп, замене глубинных насосов в селе Бачи-Юрт и в поселке Чернокозово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.