На ремонт железнодорожных вокзалов Вологодчины за год потрачено 28,5 млн. рублей

Вологда, 5 марта 2007, 14:41 — REGNUM  В 2006 году на ремонте железнодорожных вокзалов и реконструкции платформ освоено 28,5 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете по транспорту и связи, это в три раза больше, чем в 2005 году. Тогда на эти цели израсходовали 9,5 млн. рублей.

Напомним, что в Вологодской области разработана и действует программа по развитию инфраструктуры пассажирских перевозок. Она рассчитана до 2010 года. В рамках программы осуществляется ремонт железнодорожных вокзалов станций Грязовец, Шексна, Череповц-1, Кадниковский, Кущуба, Молочное, Кипелово, Вожега, Харовская. Кроме того, проводится реконструкция посадочных платформ на остановочных пунктах. В минувшем году реконструирована и построена вновь 81 платформа.

В 2006 году по просьбам населения организованы остановки, оборудованные платформами для посадки, на участке Вологда - Буй (д. Маклаково) и на участке Вологда-Череповец (д. Чурилово). Кроме того, за год приобретено 2 современных, комфортабельных электропоезда по 10 вагонов стоимостью 163 млн. рублей. Добавим, что принимаемые меры позволили перевезти в 2006 году предприятиями железнодорожного транспорта около 7 млн. пассажиров. В том числе - более 5,6 млн. человек было перевезено в пригородном сообщении. По сравнению с 2005 годом в минувшем году объемы перевозок увеличились более чем на 17%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.