В горных районах Чечни налаживают спутниковую связь

Грозный, 5 марта 2007, 14:40 — REGNUM  В рамках мероприятий по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни в труднодоступном горном Шатойском районе установили оборудование малой наземной станции спутниковой связи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 марта, в пресс-службе правительства Чечни.

"Решение об установке данного оборудования было принято президентом республики Рамзаном Кадыровым в ходе недавней инспекционной поездки в Шатойский район, жители которого пожаловались ему на отсутствие телефонной связи. Незамедлительно по поручению Кадырова из республиканского бюджета были выделены средства на закупку необходимого оборудования. И вот уже сегодня в администрации района и в домах местных жителей наконец нормально заработали телефоны", - рассказал источник.

Как сообщили в пресс-службе, сейчас завершается процесс установки спутниковой связи в соседних Итум-Калинском и Шаройском районах Чеченской Республики. Планируется также, что в ближайшие дни там откроют пункты коллективного доступа к интернету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail