Из Таллина в Санкт-Петербург и обратно можно будет доехать за 20 евро

Таллин, 5 марта 2007, 14:35 — REGNUM  С 31 марта 2007 года между Санкт-Петербургом и Таллином возобновляется регулярное железнодорожное сообщение. Как сообщила сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM руководитель центра продаж оператора будущей линии, эстонской компании Go Rail, Ирина Шемет, поезд, пока состоящий из трех сидячих (вместимостью по 54 пассажира) и одного спального (на 20 мест) вагона, будет отправляться из Таллина в 15:25 и прибывать в Санкт-Петербург (Витебский вокзал) в 23:25 по местному времени. Обратно поезд направляется в 7:05 следующего дня, прибывает в Таллин в 13:05.

Предполагается, что поездка в одну сторону на этом поезде обойдется в сумму от 20 евро за место в сидячем вагоне и от 35 евро - в спальном. Как отметила Шемет, стоимость билета в сидячий вагон будет соотнесена со стоимостью проезда на автобусе Таллин - Санкт-Петербург.

Билеты на поезд можно будет приобрести во всех кассах "Российских железных дорог".

Как отметила Шемет, компания надеется на 80-90% наполняемости поезда. В случае востребованности маршрута компания намерена увеличить состав. "Длину поезда, в принципе, может ограничить только возможность его приема на вокзале Санкт-Петербурга", - отметила Шемет.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, железнодорожное сообщение между Таллином и Санкт-Петербургом в конце сентября 2004 года прервалось по экономическим соображениям: компания Edelaraudtee сняла с линии скорый поезд. Тогда руководитель компании Edelaraudtee сообщил, что весной 2005 года фирма намерена восстановить работу линии, выпустив на нее более современный поезд и предложив пассажирам более удобное время. По словам представителя компании, среди причин непопулярности линии было то, что поезд выходил в рейс через день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.