В Архангельске участились обращения к спасателям об угрозе падения сосулек с крыш

Архангельск, 5 марта 2007, 14:26 — REGNUM  Из-за наступившей оттепели в информационно-диспетчерский центр Архангельской областной службы спасения стали поступать обращения от горожан об угрозе падения с крыш сосулек и глыб льда. Только за 4 марта таких обращений было 15. Всего же с начала 2007 года подобных обращений были зарегистрированы единицы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист службы спасения Ирина Шелемина.

По ее словам, говорить о количестве людей, пострадавших от падения с крыш снега, рано. Случаи травмирования, скорее всего, будут в середине марта. "Спасатели проводят работы по очистке крыш от сосулек только в том случае, если заявка поступает от представителей школы или детского сада, а также, если свисающая с крыши глыба снега действительно может упасть на территорию, где часто находятся люди. В других случаях необходимо обратиться к работникам коммунальных организаций. Кроме этого, все проводящиеся работы необходимо осуществлять, предварительно оградив место работы специальными лентами, чтобы не пострадали прохожие. Самый опасный период падения с крыш сосулек начнется в середине марта", - сказала Ирина Шелемина.

По ее словам, спасатели выезжают на вызов бесплатно, если он поступил из дошкольного учреждения или школы. Финансовые затраты на выезд спасателей зависят от того, нужно ли снимать одну сосульку или целую глыбу. Вызовы спасателей на сбивание сосулек с крыш жилых домов являются платными. Стоимость работ спасателей зависит от предстоящих работ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города, работами по очистке крыш от снега занимаются коммунальные компании, обслуживающие тот или иной дом. "Пока о нависших на крышах домов сосульках заявлений в мэрию не поступало", - подчеркнули в мэрии города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail