В Череповце объединяют общественные дружины (Вологодская область)

Вологда, 5 марта 2007, 14:17 — REGNUM  В 2007 году в Череповце должен появиться штаб, объединяющий все общественные дружины города. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено на ежегодном городском слете народных дружинников.

Поводом к объединению стало принятие областного закона "Об участии граждан Российской Федерации в охране общественного порядка на территории Вологодской области", подготовленного постоянным комитетом по государственно-правовой деятельности Законодательного Собрания области. В нем установлены формы индивидуального и коллективного участия граждан в охране общественного порядка, а также условия взаимодействия органов местного самоуправления и органов внутренних дел с дружинниками.

В настоящее время отряды дружинников созданы на 3-х предприятиях города: ОАО "Северсталь", муниципальном предприятии "Водоканал", ОАО "Аммофос". Сейчас в них насчитывается 1214 дружинников. За счет предприятий дежурства оплачиваются дополнительно, либо работникам предоставляется выходной день. В областном законе четко прописаны единые права и обязанности дружинников и правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail