Нападавший на священника следовал "голосу сатаны" (Воронеж)

Воронеж, 5 марта 2007, 14:16 — REGNUM  Молодой человек, задержанный по подозрению в нападении на настоятеля Никольского храма г. Воронежа протоиерея Петра Петрова, ассоциирует себя со служителем сатаны, который и внушил ему убийство священнослужителя. Такую информацию, как передает корреспондент ИА REGNUM, опубликовал портал Воронежской и Борисоглебской епархии.

Как ранее сообщалось, нападение на отца Петра было совершено 4 марта 2007 года около 16 часов 10 мин. Нападение было совершено в момент, когда отец Петр вышел из Никольской церкви после службы. Преступник с ножом в руке поджидал священника на территории храма у алтарной части. Как пояснил задержанный, совершить нападение на священника ему подсказал "внутренний голос".

Отец Петр (в миру Петров Петр, 1945 г.р.) доставлен в областную клиническую больницу с ножевым ранением лица. По сообщению врачей, его жизни ничто не угрожает.

По данному факту следственным отделом при Центральном РОВД Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.213 УК РФ (хулиганство). После первоначальных следственных действий уголовное дело переквалифицировано по ст.ст.30, 105 УК РФ, то есть покушение на убийство, и передано в прокуратуру Центрального района Воронежа для дальнейшего расследования.

Воронежская епархия обращается с просьбой ко всем верующим молиться о здоровье отца Петра. Как отметили в епархии, отец Петр несет непростое послушание - окормление заключенных в тюрьмах. Благодаря его труду практически во всех местах лишения свободы в Воронежской области возведены храмы, работают реабилитационные центры, активную деятельность ведет благотворительный фонд финансирования воспитательной социальной пенитенциарной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.