Чемпионом спортивно-культурного "Праздника Севера" стал Омский район (Омская область)

Омск, 5 марта 2007, 14:14 — REGNUM  В селе Знаменском Омской области завершился областной сельский спортивно-культурный "Праздник Севера - Знаменское-2007". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, в 12-й раз чемпионом "Праздника Севера" стал Омский район. Второе место заняла сборная Муромцевского района. Бронзовый призер - Тарский район. Шестерку сильнейших замыкают: Азовский, Саргатский и Большереченский районы.

С 28 февраля по 4 марта в селе Знаменском соревновалось около тысячи сильнейших физкультурников области. По две золотые и одной серебряной медали в лыжных гонках завоевали Наталья Самойленко (1 место - 5 км свободным и классическим стилями, 2 место - в эстафете) и Ришат Мутагаров (1 место - 10 км свободным стилем и эстафете, 2 место - 10 км классическим стилем) из Азовского района. В командном первенстве победили лыжники Муромцевского района, второе место - у Азовского района, третий - Омский район.

Трехкратной чемпионкой праздника в соревнованиях по биатлону стала Татьяна Никитина из Муромцевского района (спринт 5 км, гонка преследования 7,5 км, смешанная эстафета). Две золотые награды - у ее земляка Никиты Шерстнева (спринт 7,5 км, смешанная эстафета). Открытием биатлонных соревнований стала Мария Гавриленко из Знаменского района: несмотря на свою молодость и отсутствие большого соревновательного опыта, девушка заняла второе и третье места. В командном первенстве с большим отрывом победила команда Муромцевского района (2 место - Павлоградский, 3 место - Азовский).

Обладателями нескольких золотых наград в шорт-треке стали Олеся Каширина (400, 800 метров, командная гонка) и Алексей Головачев (400 м, командная гонка, 2 место - 800 м) из Тарского района, которые и вывели свою команду на первое место. На втором месте - Горьковский, затем - Большереченский. В конькобежном спорте темп задавали Вадим Васильев (Большереченский) и Яна Попкова (Омский). В командной борьбе победил Омский район (2 место - Большереченский, 3 место - Муромцевский).

Соревнования по полиатлону запомнились "золотом" ветерана Владимира Артемова из Тевризского района и третьим место его команды в общем зачете. Победил Омский район, на втором месте - Саргатский. В мотокроссе на старт вышло рекордное количество мотоциклов с колясками - 26. Второй год подряд в этом самом зрелищном виде программы победил азовский экипаж Валерия Феллера и Эдуарда Геммеля. Впервые на зимних праздниках были проведены заезды на мотоциклах с водяным и воздушным охлаждением двигателей. В общекомандном зачете третий год подряд первенствовала сборная Омского района (2 место - Называевский, 3 место - Азовский).

Хоккейная команда "Соболь" Тарского района одержала третью победу на "Праздниках Севера". В финале им противостояла "Сибирь" Омского района (1:7). Четыре гола в решающем матче забил капитан команды "Соболь" Александр Перетятько. Бронзовые медали - у "Таврии" Таврического района. Впервые победителем турнира по мини-футболу на снегу стала сборная Омского района, победившая в финале команду Азовского района - 3:2. Абсолютные чемпионы прошлых лет - исилькульцы - заняли на этот раз третье место.

Следующий XXXVIII областной сельский спортивно-культурный "Праздник Севера-2008" состоится в Седельниковском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос