На выборах в ЗС Красноярского края уже зарегистрировано 25 случаев нарушения законодательства

Красноярск, 5 марта 2007, 13:56 — REGNUM  25 случаев нарушения избирательного законодательства зарегистрировано на территории Красноярского края сотрудниками ГУВД края в рамках избирательного процесса и выборов в Законодательное собрание края. Об этом говорится в обращении ГУВД края к участникам избирательного процесса.

В тексте обращения отмечается, что в период подготовки и проведения выборов наиболее часто совершаются правонарушения, связанные с проведением предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода, а также с изготовлением или распространением агитационных материалов. Причем значительная часть нарушений совершается умышленно. В связи с этим, ГУВД по Красноярскому краю обращается к кандидатам, избирательным объединениям, а также к гражданам и организациям, которые участвуют в проведении предвыборной агитации, принять все меры, обеспечивающие законность проведения предвыборной агитации.

ГУВД напоминает, что в соответствии с избирательным законодательством запрещено проводить предвыборную агитацию в военных организациях и учреждениях. Запрещается вывешивать печатные агитационные материалы на памятниках зданиях и в помещениях, имеющих историческую или архитектурную ценность, а также в зданиях, где размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них. Печатные или аудиовизуальные агитационные материалы должны содержать информацию об их тираже и дате выпуска, наименовании и юридическом адресе организации либо фамилии, имени, отчестве, месте жительства лица их изготовившего. Нарушением считается распространение агитационных материалов, содержащих коммерческую рекламу, предварительно не оплаченных за счет средств соответствующего избирательного фонда. Также нарушением является распространение агитационных материалов с использованием в них изображения физического лица, и его положительных высказываний о кандидате без письменного его согласия.

В обращении отмечается, что граждане, нарушающие требования законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах в части проведения предвыборной агитации, несут административную ответственность в соответствии с федеральными законами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.