Уголовное дело в отношении милиционера направлено в суд (Владимирская обл.)

Владимир, 5 марта 2007, 13:53 — REGNUM  Александровской городской прокуратурой с обвинительным заключением направлено в суд уголовное дело, которое было возбуждено 13 июля 2006 года в отношении участкового уполномоченного милиции Струнинского городского отдела милиции УВД Александровского района подполковника милиции Геннадия Карпова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

17 февраля 2007 года старшим следователем Александровской городской прокуратуры Карпову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

Милиционер обвиняется в том, что в июле 2006 года он обманным путем, используя свое должностное положение, склонил Рощина передать ему денежные средства в сумме 15 тысяч рублей и 500 долларов США.

Так, Карпов узнал от одного из жителей поселка Красное Пламя, что тот до переезда в Красное Пламя продал свою квартиру в Московской области, при этом помощь в продаже жилья и переезде на новое место жительства ему оказывал его приятель Рощин, проживающий в Московской области.

Предварительным следствием установлено, что Карпов позвонил Рощину, представился сотрудником милиции и, искажая факты, сообщил, что ему достоверно известно о незаконных действиях Рощина по продаже квартиры, после чего потребовал явиться в Струнинский ГОМ. Когда Рощин явился в отдел милиции, Карпов под угрозой помещения его в камеру административно задержанных, а в последующем - заключения в места лишения свободы побудил Рощина передать ему денежные средства.

Контроль за ходом расследования данного уголовного дела осуществляла прокуратура области. Дело будет рассмотрено по существу Александровским городским судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.