В ГУВД Ставрополья около ста заявлений обманутых дольщиков ООО "Спас-XXI"

Ставрополь, 5 марта 2007, 13:51 — REGNUM  Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю расследуется уголовное дело в отношении одного из руководителей ООО "Спас-XXI", по факту совершения им мошеннических действий в отношении дольщиков, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю. Следствию известны факты "двойной" и более продажи квартир этой фирмой, а также не проведение по бухгалтерскому учету фактов заключения договоров с дольщиками и, естественно, не поступление в кассу принятых денежных средств. На сегодня возбуждены уголовные дела по более чем 50 заявлениям обманутых дольщиков ООО "Cпac-XXI". Ущерб от преступной деятельности руководителя фирмы только по возбужденным уголовным делам составляет более 30 миллионов рублей.

Кроме того, в настоящее время в оперативных подразделениях ГУВД по Ставропольскому краю находится на рассмотрении около 100 заявлений от пострадавших дольщиков. "Их число постоянно увеличивается, так как еще не все дольщики ООО "Cпac-XXI" обратились в правоохранительные органы", - отметили в пресс-службе ГУВД.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, 17 февраля в Ставрополе прошел митинг обманутых дольщиков. Возле офиса строительной компании "Спас ХХI" Собрались порядка 40-50 участников долевого строительства домов этой фирмы. Выяснилось, что фирмой оказались обманутыми порядка 215 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail