Камиль Исхаков: До 2020 года в Дальний Восток необходимо вложить 9,2 трлн. руб.

Благовещенск, 5 марта 2007, 13:49 — REGNUM  Валовый региональный продукт субъектов Дальневосточного федерального округа должен вырасти до 2020 года в 12 раз. Как сообщили 5 марта ИА REGNUM в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, об этом 2 марта в Хабаровске заявил Камиль Исхаков.

"Валовый региональный продукт, как сказано в решении по итогам заседания Совета безопасности, должен вырасти в субъектах округа в 12 раз - это цифра серьезная, и за 14 лет это сделать будет очень непросто", - сказал полпред. Он отметил, что такого показателя регионы смогут достичь за счет развития имеющихся крупных предприятий и строительства новых в базовых отраслях.

По словам полпреда, объем финансирования, который необходим Дальнему Востоку до 2020 года для реализации подобных проектов, составляет 9,2 трлн. рублей. При этом, отметил Камиль Исхаков, участие федерального бюджета составит 1,5 трлн. рублей, а участие бюджетов регионов Дальнего Востока - 760 млрд. рублей. Кроме того, запланировано, что 6,9 трлн. рублей составит внебюджетное финансирование.

"Сумма большая, но на нее можно выходить, поднимая валовый региональный продукт", - сказал полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.