Руководитель реготделения "Единой России" в Адыгее: "Никому не понравится, если рядом кто-то начнет вооружаться"

Майкоп, 5 марта 2007, 13:46 — REGNUM  Заявление американского руководства о своих планах по размещению систем ПРО на Кавказе вызвало у всех региональных партий и общественных объединений одинаковую реакцию. Все едины в негативном отношении к этим планам, военная составляющая не вызывает большой озабоченности. Больше людей волнует моральная сторона попрания исторических дружеских отношений между грузинским и русским народом.

Представитель регионального отделения политической партии "Демократическая партия России" Владимир Бондарев заявил: "Мы не скажем ничего нового, если скажем, усиление военной мощи у наших границ вызовет адекватную реакцию, а это никому не нужно. Но не это главное. Где позиция грузинского народа? Где историческая память?"

Руководитель регионального отделения партии ЛДПР Игорь Андреев считает: "Христианская Грузия быстро забыла, сколько раз Россия ее выручала. Мы резко отрицательно относимся к планам по размещению этих систем на территории Грузии. Но более всего нас волнует планы по сносу памятника советским солдатам в Эстонии. Мы считаем эти планы кощунственными. После выборов 11 марта наша партия планирует проведение пикета".

Лидер регионального отделения КПРФ Григорий Сенин считает: "Мы естественно отрицательно относимся к этим планам, но большее недовольство вызывает политика нашего руководства. Время уступок уже прошло и ни к чему хорошему это не привело. Надо сегодня выстраивать отношения со всеми бывшими республиками СССР на добрососедских отношениях".

Руководитель регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Руслан Хаджибиёков отметил: "Никому не понравится если рядом кто-то начинает вооружаться, мы считаем, что решение данной проблемы должно быть адресовано руководству страны. Лично наше отношение к планам размещения ПРО в Закавказье, конечно же, отрицательное".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта на пресс-конференции в Брюсселе глава Агентства по ПРО генерал-лейтенант Генри Оберинг сообщил, что Пентагон хотел бы иметь радиолокационную станцию в рамках создаваемой системы противоракетной обороны на Кавказе, однако не уточнил, где именно планируется разместить радар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.