До 2013 года в развитие Читинской области из федерального бюджета планируется привлечь 116 млрд. руб.

Чита, 5 марта 2007, 13:36 — REGNUM  Потребность в финансировании мероприятий федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" в Читинской области на период с 2008 по 2013 годы превышает 477 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 5 марта на пресс-конференции об этом заявил заместитель губернатора, председатель комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Анатолий Серёгин.

Темой пресс-конференции стали некоторые совещания на стыке февраля и марта, в которых принял участие Серёгин. 28 февраля в Улан-Удэ состоялось совещание руководителей органов исполнительной власти Республики Бурятия, Иркутской, Читинской областей и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) по проблемам экономического и социального развития регионов с учетом задач, поставленных в указе президента РФ "О Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской области". Совещание прошло под председательством полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолия Квашнина. 1 марта во Владивостоке Анатолий Серёгин принял участие в совещании по проблемам экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья, которое провел председатель правительства РФ Михаил Фрадков. По словам Серёгина, логическим завершением этой работы станет совещание, которое состоится 11 марта в министерстве экономического развития и торговли РФ. На нём будут утверждаться бюджетные заявки регионов на ближайшие годы.

Из обозначенной Серёгиным суммы в 477 млрд. рублей около 116 млрд. рублей - средства федерального бюджета, немногим более 10 млрд. рублей - средства областного и местных бюджетов, 351 млрд. рублей - внебюджетные источники. Среди крупных инвестиционных проектов, которые составляют эту сумму, пресс-служба комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры выделяет создание инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Читинской области (строительство на юго-востоке Читинской области железнодорожной ветки и 5 крупных ГОКов), освоение зоны Байкало-Амурской магистрали и примыкающих к ней крупных месторождений севера Читинской области, обеспечение сырьевой базой развития атомного энергопромышленного комплекса России, то есть создание инфраструктуры для освоения урановых месторождений.

Среди менее масштабных проектов выделено строительство цементного завода, развитие топливно-энергетического комплекса, создание лесопромышленного комплекса в восточной части Читинской области, снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики области - строительство, реконструкция и приведение в нормативное состояние автомобильных дорог, строительство и реконструкция связывающих населенные пункты сельских дорог, железных дорог, линий электропередач, широкого круга объектов образования, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства для обеспечения реализации приоритетных инвестиционных проектов.

При выполнении всех этих планов к 2013 году комитет инвестиционной политики планирует рост валового регионального продукта на 47,2%. Денежные доходы населения, как утверждает пресс-служба комитета, увеличатся до 14,5 тыс рублей на человека, а уровень безработицы сохранится на уровне 2005 года и составит 2,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства