На Байкальском лыжном марафоне установлен новый женский рекорд (Иркутская область)

Иркутск, 5 марта 2007, 13:29 — REGNUM  4 марта на лыжной базе в Огоньках в рамках Международного Байкальского фестиваля зимних игр "Зимниада-2007" прошел Байкальский альпинистский лыжный марафон. В мероприятии приняли участие более 300 человек. По словам главного судьи соревнований Сергея Войтенко, это примерно на 60% больше, чем было в предыдущие годы, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре "Зимниады".

В этом году Байкальский лыжный марафон был включен в серию общероссийских кубковых соревнований "Russialoppet" (Российские марафоны). Он проходил по двум дистанциям. Победители фиксировались на обеих трассах, отдельно среди женщин и мужчин.

Так, на дистанции 37 километров первым пришел Максим Буряков - девятнадцатилетний спортсмен из Улан-Удэ. Он преодолел дистанцию за 2 часа 35 секунд. Буквально на несколько секунд позже пришел иркутянин Антон Морозов, занявший втрое место. Третьим также стал житель Бурятии - Владимир Гаськов. Он прошел трассу в 37 километров за 2 часа 5 минут и 17 секунд. Среди женщин в данном забеге победительницей стала спортсменка из Братска Клавдия Жерносек, она прошла дистанцию за 2 часа 3 минуты 37 секунд.

На основной дистанции в 52 километра, также как и на 32-километровой, победителем стал житель Улан-Удэ Вячеслав Бурлаков - его время 2 часа 41 минута 43 секунды. Итоговое время победителя в этом году не превысило рекорд, установленный в 2005 году: тогда Руслан Бочаров прошел 52 километра за 2 часа 38 минут 10 секунд.

Победительница дистанции среди женщин побила установленный рекорд. Марина Филиппова из иркутского спортивного клуба "Локомотив" пришла дистанцию в 32 км с результатом 2 часа 14 минут 25 секунд, что на 1 минуту меньше, чем женский рекорд, зафиксированный в 2004 году.

Всех участников, занявших первые места, наградили денежными призами в 15 тысяч рублей. А Марина Филиппова дополнительно за свой рекорд получила еще 5 тысяч. Все прошедшие трассу в 52 км из Огоньков увезли сувениры - кружки с символикой соревнований, стартовые номера, которые организаторы решили подарить спортсменам в качестве сувениров, буклеты о Большом Байкальском марафоне и сувенирные значки. После соревнований спортсмены, болельщики и многочисленные гости выпили бочку глинтвейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.