Ярославские таможенники выигрывают суды

Ярославль, 5 марта 2007, 13:27 — REGNUM  В 2006 года и январе - феврале 2007 года Ярославская таможня выступала в судах общей юрисдикции и арбитражном суде Ярославской области 66 раз: 18 раз - в качестве истца, и 48 раз - в качестве ответчика. Все судебные процессы, инициированные Ярославской таможней, были ею выиграны, 85 процентов судов, когда таможня выступала в качестве ответчика, тоже были выиграны.

"Среди решений, вынесенных не в интересах таможни, преобладают дела, где судьи, признавая факт правонарушения, выносили устные замечания, освобождая лицо от ответственности. Наибольшее количество всех рассмотренных дел было связано с обжалованием вынесенных таможней постановлений о привлечении к административной ответственности", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ярославской таможни.

В частности, ОАО "Тюменская нефтяная компания" 20 раз в суде обжаловала действия Ново-Ярославского таможенного поста, все дела связаны с применением временного периодического декларирования, и во всех случаях суд признал правоту таможенного органа. Пленум Высшего арбитражного суда РФ определил, что в том случае, если меняются ставки на вывозимые нефтепродукты и если уже постановление опубликовано в официальных источниках, а вывоз производится уже после вступления данных ставок, временное периодическое декларирование не применяется.

Начисление таможенных платежей стало предметом спора 4 дел, которые Ярославская таможня тоже выиграла. Из 684 корректировок таможенной стоимости только одна стала предметом судебного разбирательства: дело рассмотрено в интересах таможни.

Новыми в правоприменительной практике стали дела по ст. 14.10 КоАП России, связанные со случаями ввоза контрафактного товара. По этой статье судами рассмотрено два дела. В обоих случаях товар признан контрафактным, по одному делу лицо привлечено к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail